シーズン到来
秋分の日の札幌は素晴らしいお天気に恵まれました。
ドライブや散策に絶好の行楽日和ですが、アパマンプラザはホットに営業中です。
また、本日もオープンルーム開催中です。
さて、気温が下がると美味しくなる生牡蠣。
先日新鮮な厚岸産をたっぷり食べて、シアワセの余韻にひたっています。
ほかの牡蠣を寄せつけない美味しさの厚岸産は、とにかく味が濃く、身がぷりぷりしており、まさに牡蠣のスーパースターです。
大通公園で開催中の「オータムフェスト」でも「蒸し牡蠣」には長蛇の列ができています。
10分並んで食べるのに1分かからないというフードファイターぶりですが、期間中はさらに何度か行って食べたいと思います。(遠藤)
今日のおすすめ
オープンルーム本日16時まで
ホットに営業中 がいいですね! こっちも元気になれそうです。 厚岸産ですね。メモしました。 とりあえず燻製牡蠣の缶詰でしのぎます。