ジンギスカンの季節

 6月も中旬になり、いよいよ夏が近づいてきました。


 夏の食べ物といえば、皆さんそれぞれあると思いますが、北海道で育った私は真っ先に「ジンギスカン」を挙げます。


 ジンギスカンとビールがあれば、どんなに暑い日でも元気に乗り越えられる気がします。


 しかし北海道以外の地域では、あまりなじみが無いようです。


 これは、①北海道以外の地域は牧羊に適さない。 ②昔は輸送条件が悪く、新鮮な肉が本州以南に供給できなかった。 ③ラム肉(子羊)が主流になったのは最近で、かつては臭いの酷いマトンが主流だった。以上の理由からと言われています。


 ただ、今は輸送技術や肉もクセの無いものが出回っている為、本州以南でも食べられるようになってきたので、敬遠してた方でも一度お試し頂ければと思います。(営業部 原)


メゾンクレスト北大前Ⅱ


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