仲秋
札幌は少しずつ秋めいてきました。
朝晩は冷え込むので、窓を開けて寝ると寒くて起きてしまいます。
先日、冷え込んだ日にさっそく「鍋」をしました。
もちろん、お手頃な、お豆腐ときのこ類ばかりですが・・(笑)
これから毎日のように「お鍋」が続く予感です。

秋の味覚
ついこの間までは、30℃を超えるようなとても暑い日に見舞われましたが、 9月も終わりに近づく頃には、涼しい日常になっていきましたね。特に、朝が肌寒く、風邪には気を付けておきたいところです。
こんな時には、体が温まる食べ物を食べておきたいところですが、秋といえば、食べ物がおいしい季節です。先日、私は、「きのこ王国」という場所に行ってきました。きのこ汁がとても有名なスポットですが、おすすめのきのこ汁は、きのこ王国本館で食べれるものではなく、外の屋台で元気なおじいさんが一人で切り盛りしている大滝鍋のきのこ汁が絶品です。
ぜひ、一度食べてみてください。
(営業 山田)

本日のオススメはコチラ
スープカレー
オープンから通っているスープカレーの「SAMA」さんに行って来ました。
最近は行けていなかったので久しぶりの訪問になりました。
スープの種類が選べますがオススメはトマトベースのスープです。
次回は期間をあけずに行きたいなーと思います。
ごちそうさまでした!(営業 大原)

本日のオススメ物件 ⇒ 都心部に立地の家具家電付物件。地下駐車場も有り!(空き要確認)
飲食店
先日、休みの日に狸小路から札幌駅まで歩いていて、
7月にオープンした 函館握りずし 函太郎(かんたろう) 札幌日生ビル店で 、ランチ寿司を頂きました。

たまに歩いて街並みや飲食店などを見ると、オープン・リニューアル・入れ替わりなどの発見があります。
たまに歩くのも良いものですね~♪(営業 尾元)
本日のお薦め ⇒ 中島公園駅目の前(意外と飲食店あります)