旬な食べ物
今日の札幌は午前中は雨模様、午後から雨は上がりました。
ここ数日、天気もよく気温も20度を超えたりしていたため、外は乾燥して埃っぽかったので、雨でしっとりしたので良かったと思います。
グリーンアスパラは春から秋まで収穫されますが、もっとも旬な時期は、露地栽培で春から初夏にかけてと言われています。
先日、焼き鳥屋で「アスパラとエイヒレの炙り」がありましたので・・・ビールによくあい大満足でした。 (斉藤)
円山公園の桜の開花が待ち遠しいですね~
今日の札幌は午前中は雨模様、午後から雨は上がりました。
ここ数日、天気もよく気温も20度を超えたりしていたため、外は乾燥して埃っぽかったので、雨でしっとりしたので良かったと思います。
グリーンアスパラは春から秋まで収穫されますが、もっとも旬な時期は、露地栽培で春から初夏にかけてと言われています。
先日、焼き鳥屋で「アスパラとエイヒレの炙り」がありましたので・・・ビールによくあい大満足でした。 (斉藤)
円山公園の桜の開花が待ち遠しいですね~