おいしい水
当社の管理物件で貯水槽の清掃・点検を行いました。
貯水槽を設置している給水設備の衛生管理は、水道法や給水条例等に基づいて
適正に管理しなければなりません。
今回は定期清掃・点検とともに、札幌市水道局の受託会社による調査依頼にも協力するかたちで実施しました。
清掃前の受水槽から水を採取してテストされることに。ドキドキ。
テスターにでた「0.40」という数値は
結合残留塩素濃度を示すもので調査員の方は
「合格」です、と言ってくれました。
札幌の水はおいしいと聞きますが、マンションの場合は給水設備の構造や管理状況に左右されます。
最近は、この物件のような4・5階の建物でも
詳しく調べて今後はオーナー様へよい提案ができればと思っています。(遠藤)
SECRET: 0
PASS:
こんばんは。
いいブログだったのでトラックバックさせていただきました。
宜しくお願いします。
SECRET: 0
PASS:
どうもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。