今年の冬は・・・

平成22年11月6日(土)

 皆様コンバンワ(・◇・)ゞ アパマンプラザ一、なべ料理が似合う男、草野です いよいよ寒くなってきて、美味しい食べ物が増えてきた今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか 風も冷たくなってきましたので風邪などひかないようにご自愛くださいませ(・∀・)つ 

 さて、先ほどもちょっと記載致しましたが、冬といえば鍋物ですね 大学時代に友人と闇鍋チックなモノを作って突いたことがありますが、あれはあれで情緒があって楽しかった気がします 幸いその時に引き当てた食材は切れ目の入っていない鳥もも肉の巨大なやつでしたが、後輩には干し芋の切れ端、友人にはかぼちゃを3分の1に切ったままのモノ、その他想像を絶する食材なども入っていたようでした 私はまだ食べられるものだったので運が良かったのですが、味もまた想像を絶する風味だったのを覚えています (キムチ+納豆+焼き肉のたれ+醤油少々、塩、砂糖ともに少々、そしていつ飲んだか分からないお酒、他不明だったような・・・汗) 酔っているからこそ出来た鍋かもしれません 今では大学時代のいい思い出になってしまいました 若いと勢いでなんでも出来たと思える1ページですね

 鍋繋がりの話になりますが、今年は何鍋が流行るのでしょうか? 去年は確か「トマト鍋」というのが人気があったような・・・無かったような・・・カレー鍋は一昨年(?)に流行っていた気がします 毎年異なるものが流行りとして出てくるのでちょっと楽しみです。 まだ11月も始まったばかりですが、一ヶ月後には忘年会の話をしていると思いますのでそろそろ出始める流行りの鍋を今年は突きにみんなで行けたらと思っています

 今日は土曜日ですね ちょこっとだけ早く帰ってみようと思います 今日の写真は・・・・
きりたんぽ鍋です 素朴な味で結構イケるんですよねv( ̄∇ ̄)v 最近田舎がとても恋しいのでこういうのが好みになってきています

今日のおススメは・・・
専門学校生などに人気の高い家具付きマンション!

ではまたお会いいたしましょう( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

Leave a Reply

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

アーカイブ
カテゴリー