秋の味覚
10月に入り、朝晩は寒い日が続きます。
中島公園の紅葉もそろそろかなと楽しみです。
毎年の恒例行事ですが、今年も札幌市中央卸売市場で筋子を購入し、いくらの醤油漬けにしました。
大量に漬けて、飽きるくらい食べます
余ったものは冷凍保存もできるのですが、やはり風味が落ちるので、今年は4日連続でいくらづくし☆
サーモンの刺身を添えて親子丼にしたり、いくらの軍艦にしたり、いくら三昧でした
本日のおすすめ
(九石)
10月に入り、朝晩は寒い日が続きます。
中島公園の紅葉もそろそろかなと楽しみです。
毎年の恒例行事ですが、今年も札幌市中央卸売市場で筋子を購入し、いくらの醤油漬けにしました。
大量に漬けて、飽きるくらい食べます
余ったものは冷凍保存もできるのですが、やはり風味が落ちるので、今年は4日連続でいくらづくし☆
サーモンの刺身を添えて親子丼にしたり、いくらの軍艦にしたり、いくら三昧でした
本日のおすすめ
(九石)